
Дефолт в России из-за санкций, которые были введены на фоне ситуации на Украине, возможен !

Поставляемые в России продукты питания могут прийти в страну поврежденными или испорченными, так как суда с грузами задерживают в портах и на таможнях. Об этом сообщила судоходная компания Maersk своим клиентам.

ЗАО «Мясокомбинат „Елизовский”» по решению краевого арбитражного суда сняло с производства варено-копченую колбасу «Советская», взяв на себя обязательство выплатить компенсацию за незаконное использование товарного знака ЗАО «Микояновский мясокомбинат».

Инфляция в России за период с 26 февраля по 4 марта составила 2,22%, ускорившись с 0,45% неделей ранее, следует из данных Росстата. С начала марта потребительские цены выросли на 1,26%, с начала года — на 3,46%. В годовом выражении инфляция на 4 марта достигла 10%.

В связи со сложившейся ситуацией многие страны каждый день вводят санкции в отношении Российской Федерации. За этим также следует, что всё новые и новые компании объявляют о приостановке или полном прекращении своей деятельности на территории России.

Минпромторг и Минсельхоз поддержали инициативу ритейлеров об ограничении продажи некоторых товаров в одни руки

По мнению экспертов и ведущих экономистов, ожидается, что инфляция станет серьезной проблемой, влияющей на пищевую промышленность в этом году.

Минсельхоз представил проект изменений, которые предлагается внести в техрегламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) в части маркировки этих товаров. Маркировка всех товаров!

Группа «Черкизово» (ТМ «Петелинка», «Куриное царство») по итогам 2021 года сохранила лидерство среди крупнейших российских производителей мяса бройлеров, выпустив 813 тысяч тонн продукции в живом весе. Это составляет около 13% от всего промышленного производства мяса птицы в стране.

Россия в 2021 году снизила импорт свежего и мороженого мяса на 17,2% по сравнению с показателем за 2020 год — до 223 тысячи тонн, объем закупок мяса птицы увеличился на 5,8% — до 242,2 тысячи тонн, передает «Прайм» ссылкой на материалы Федеральной таможенной службы

Минэкономразвития повысило прогноз по ожидаемым темпам инфляции в России в 2022 году с 4% до 5,9%, направив новые оценки в правительство, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к кабмину. По оценке Минэкономразвития, инфляция в России достигла 8,82% на 28 января после 8,64% на 21 января. В 2021 году инфляция в стране составляла 8,39%.

Россельхознадзор по поручению Минсельхоза подготовил новый порядок оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД). Пока это проект, который предлагается обсудить участникам рынка. Это действительно важная и актуальная поправка!

Такое мнение высказал Сергей Лахтюхов, Генеральный директор Национального Союза Птицеводов

В Приморье с начала года произвели почти 22 тыс. тонн свинины — основной вклад в продовольственную безопасность края внесли резиденты ТОР «Михайловский», сообщили в пресс-службе правительства региона.

В Волгограде к 29 ноября цены на куриные яйца в сетевых магазинах выросли до 120 рублей, а за курицу уже приходится платить под 400 рублей. И даже сезонно дешёвые бананы выросли в цене.

Один из предпринимателей, потерявших товар во время пожара на рынке «У фонтана», пытался отсудить у руководства рынка деньги за испорченные почти 1300 кг мясных продуктов.

Группа компаний Ресурс планирует запуск новых и модернизацию существующих площадок для увеличения поголовья и выпуска готовой продукции в 2021 г.

Ождидается глобальный дефицит куриного мяса

Заместитель директора департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Геннадий Шичкин сказал, что падение объемов производства яйца и мяса птицы, зафиксированное в январе–феврале, сохранится на протяжении всего I полугодия 2021 года, а по итогам года показатели останутся на уровне 2020г.

Значительным ростом объемов производства. В числе ключевых драйверов его расширения в последние годы являлось поэтапное введение ограничений на поставки импортной продукции. Изначально это было квотирование ввоза мяса с постепенным сокращением объемов квот. Далее стали действовать ограничения на поставки из ряда стран. Так, например, в августе 2014 года были введены ограничения на ввоз свинины из стран ЕС, США и Канады (которые действуют и по настоящее время), несколько позже периодически приостанавливались поставки с ряда предприятий Бразилии. Кроме того, сокращению ввоза свинины из-за рубежа способствовала и способствует девальвация рубля.

Возникновение вспышек африканской чумы свиней (АЧС) прогнозируется в регионах с наибольшей плотностью поголовья свиней, если они при этом граничат с неблагополучными субъектами или странами.

Вспышка заболевания подтверждена на одной из площадок в Ростовской области

Компания Ресурс планирует полностью обеспечить потребности за счет собственного производства

Объективных предпосылок для уменьшения импорта мяса в 2021 году нет. Россия в 2020 году почти на 30% снизила импорт мяса, но не говядины.

Президент РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам заявил, что цены на продукты в РФ выросли выше уровня общей инфляции.

При сохранении в РФ текущей экономической ситуации и ограниченной покупательной способности населения цены на мясо будут значительно повышаться.

Власти Новосибирской области рассчитывают получить статус «благополучный регион без вакцинации» по ящуру в 2021 году. Об этом на пресс-конференции ТАСС рассказал замначальника управления ветеринарии Новосибирской области Владимир Гоппе.

В Росстате сообщили о росте цен на свинину от 0,5% до 1% за неделю с 7 по 13 июля

Статистика показывает,что в РФ подорожала баранина

Мясо баранов и ягнят не выпустят с Северного Кавказа